Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Politique de protection des données personnelles

Article 1 : Traitements des données personnelles.

Responsable de traitement :

Le site www.valorem-marine-solutions.com est édité par la société VALOREM, SAS sise 213 cours Victor Hugo 33130 Bègles inscrite au RCS de Bordeaux sous le n° 395 388 739 (« Valorem »).

Afin de garantir au mieux le respect de la réglementation applicable, la société VALOREM a procédé à la nomination d’un délégué à la protection des données (DPO). Le DPO veille au respect des règles de protection de vos données personnelles. À ce titre, il est l’interlocuteur privilégié de toutes personnes concernées par une collecte ou un traitement de données à caractère personnel. C’est auprès de lui que peut notamment s’exercer votre droit d’accès aux informations traitées.

Catégories de données et de personnes concernées :

Par «  données personnelles », il faut entendre : « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (dénommée «personne concernée»); est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ».

À l’occasion de la consultation du site www.valorem-marine-solutions.com (le « Site »), les informations suivantes sur l’utilisateur du Site sont recueillies :

  • l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au Site permettant au responsable de traitement de connaitre le site à l’origine de la visite.
  • l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur permettant au responsable de traitement de connaitre l’audience du site.

Valorem peut collecter ces informations personnelles relatives à l’utilisateur via des cookies. Toutes informations portant sur leur utilisation figurent en article 2 de la présente politique de confidentialité.

Finalités :

Les données sont collectées pour :

  • permettre au responsable de traitement éventuellement d’élaborer des partenariats avec d’autres Sites.
  • améliorer l’expérience utilisateur sur le Site ;
  • permettre au responsable de traitement de connaitre le nombre de visite sur le Site ;
  • permettre au responsable de traitement de communiquer ses actualités.

Base légale

Les données personnelles sont traitées sur la base des intérêts légitimes du responsable de traitement (Article 6 (1) f) du règlement européen 2016/679 (règlement général sur la protection des données – RGPD) – « le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement »).

Durée de conservation :

Les données collectées sont conservées pendant une durée nécessaire à la poursuite des finalités par exemple la durée d’inscription à la newsletter.

Conditions de conservation :

Toutes les précautions sont prises pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, notamment pour empêcher leur perte, altération, destruction ou utilisation par des tiers non autorisés.

Transfert de données :

Les informations collectées ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Droit des personnes :

Tout utilisateur peut disposer d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité des données personnelles le concernant, en effectuant sa demande par écrit, accompagnée d’une copie d’une pièce d’identité et en précisant l’adresse à laquelle la réponse du responsable de traitement doit être envoyée.

Toute demande est à envoyer à :

DPO Groupe VALOREM
213 Cours Victor HUGO 33130 BÈGLES
cil@Valorem-energie.com

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par courrier postal.

COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS
Adresse postale : 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22
Fax : 01 53 73 22 00
https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil

Article 2 :  Cookies.

2.1 Cookies :

Définition :

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur le terminal de l’utilisateur. Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, etc.). 

Catégories de cookies utilisés et finalités :

Dans le cadre de votre navigation sur le Site, différentes catégories de cookies sont susceptibles d’être déposées sur votre terminal :

  • Il s’agit ici de cookies techniques permettant de sélectionner la langue de l’utilisateur et d’optimiser l’affichage du Site. Valorem dépose également des cookies d’audience dont la finalité a vocation à connaître le nombre de visiteurs ayant consulté le site.

Durée de conservation :

La durée de conservation des cookies est de 13 mois maximum, au-delà il vous sera demandé de consentir une nouvelle fois à leur utilisation.

Comment refuser le dépôt des cookies sur mon terminal ?

À l’exception des cookies techniques qui conditionnent la possibilité de naviguer sur le Site, vous avez la possibilité de refuser l’installation des cookies d’audience et des cookies tiers en cliquant sur « refuser » ou sur « plus d’informations » dans le bandeau d’information sur les cookies et en sélectionnant les options voulues.